domingo, 10 de febrero de 2013

I LOVE FONDANT!

Decidido: de mayor quiero ser maruja profesional! Ya está, me he iluminado y lo he visto claro.
Tenía un evento  muy especial. Esos que son únicos en la vida: el primer aniversario de mi sobrinillo! Como coincidía con carnaval, le regalé su primer disfraz, un dragón superguay! Pero no era suficiente, así que me propuse hacerle el mejor pastel de cumpleaños que pudiera. 
Me enamoré de este libro, que os lo recomiendo si queréis hacer cupcakes o pasteles espectaculares y supercucos. Nada que ver con los típicos cupcakes...



Y este era el pastel que elegí: toma ya!




Para ello compré: fondant de colorines, una base para el pastel, una espátula para alisar, un pincel y poco más. El resto de cosas las tenía por casa. En el libro te dicen que compres una máquina para hacer pasta, pero no es necesario. Con un buen rodillo y tiempo, lo alisas perfectamente. Además, si empiezas a comprar todo lo que te dicen, el pastel te cuesta 300€!


Base para pastel plateada
Espátula blanca (Kitchen Craft)
Fondant de varios colores
Pincel de silicona


Como en la fiesta habrían muchos invitados, no me arriesgué a hacer yo el bizcocho y lo encargué en el lugar que mejor fama tiene en mi ciudad. Esas panaderías pequeñitas, de toda la vida... que cuando pasas por la calle huele siempre a pan recién hecho... Ummmmm




En el libro viene detallado paso a paso. Me puse manos a la obra! Debía preparar varias cosas, las banderitas, el "ganache" (crema de chocolate) ¿Por qué siempre ponen palabras raras??

Las banderas, es lo más fácil de todo. En la receta original ponía que debía comprar alambre. Yo utilicé palillos para pinchos que ya tenía por casa. En el libro viene la plantilla y solo debes fotocopiarla. Yo busqué en imágenes google y las imprimí. Un poco de celo y listo!





El ganache: 1200 kg de chocolate de cobertura + 600 ml de nata. Ooooooh! 1'5kg de chocolate??? Sabéis lo que significaba eso? Que el sobrante me lo comería!! 



Hay que cubrir el bizcocho y esperar 2 horas a que
se ponga duro



Después quedaba lo más difícil! Estirar el fondant y hacer los coches, las nubes, el humillo... 





Yo pensé que el fondant no estaría muy bueno, pero cada color tiene un sabor y tampoco es muy empalagoso. Este es el resultado final!
Poco tiempo duró así... porque en cuanto lo vieron los peques se empezaron a comer las ruedas y los coches, pero para eso estaba!





Ahora, con el fondant sobrante aprovecharé para practicar más!!

10 comentarios:

  1. Wow!!!!! Qué bonita te ha quedado! Yo tengo ganas de aprender a hacer estas cositas. Un besote

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado muy bonita, seguro esta muy buena.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que pasada lo bonito te ha quedado!!!besos grandotes

    ResponderEliminar
  4. Wow!!! te ha quedado genial!!! Es genial!!!! !Que artista!! yo me veo incapaz!

    Un besin!

    ResponderEliminar
  5. pero qué manos!!! Yo también quiero ser una maruja y hacer esto jejeje ;)

    WE♥DIY:
    Diyearte - DIY

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado genial! Da pena comérsela...

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. vaya pintaza, con lo que me gusta el dulce... Te sigo

    Sigueme en http://estiloypunto.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado genial! Seguro que no eres pastelera profesional??? Besos.

    http://ysstyle.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Bravo! It's looks so cute!

    Maybe you want to follow each other? Let me know! I would love it!
    www.therainstreet.blogspot.com

    ResponderEliminar